Look Inside
Bharatvarsha
Bharatvarsha

Bharatvarsha

Regular price Rs. 50
Sale price Rs. 50 Regular price Rs. 50
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Bharatvarsha

Bharatvarsha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
भारतवर्ष - इस प्राचीनतम या कालातीत देश के ध्यान और सपने में गुँथी हुई हैं असंख्य स्मृतियाँ। इस अमरभूमि ने याद रखा है बोधिवृक्ष को; रक्तरंजित तलवार के वार से हुई अनगिनत मृत्युओं को; छप्पर उघड़े घर में भूखे पेट जीवन के आवाहन को; शान्त पर्वत पर ध्यानमग्न ऋषियों को; इसने याद रखा है सारे स्नेह, सारी शत्रुता, सारी रुलाई, सारी मुस्कानों को; सारी शून्यताओं और परिपूर्णताओं को भी। जब से कवि ने होश सँभाला है, इस धरती को प्यार किया है। इसी धरती की ही तो वह गमकती माटी है जिसपर झरते रहते हैं तारे। वही माटी, जिसकी गोद में हवा झूला झुलाती है शस्यश्यामल क्षेत्र को; जिसे मौसमी बादलों ने आसमान के साथ गहरे तक जोड़ दिया है। यह कवि जीता रहा है उसी के स्वर्ग में, मरता रहा है उसी के नर्क़ में। यही उसकी सबसे घनिष्ठ प्रियतमा है, सबसे अन्तरंग शत्रु है।... सौन्दर्य और प्रेम की त्रिवेणी से भरी तथा शब्दों और चित्रों से सज्जित ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित ओड़िया कवि सीताकान्त महापात्र की यह काव्यकृति समर्पित है हिन्दी पाठकों को, जो जानते हैं कि सुन्दर कृतियों को कैसे प्यार किया जाता है। bharatvarshis prachintam ya kalatit desh ke dhyaan aur sapne mein gunthi hui hain asankhya smritiyan. is amarbhumi ne yaad rakha hai bodhivriksh ko; raktranjit talvar ke vaar se hui anaginat mrityuon ko; chhappar ughDe ghar mein bhukhe pet jivan ke avahan ko; shaant parvat par dhyanmagn rishiyon ko; isne yaad rakha hai sare sneh, sari shatruta, sari rulai, sari muskanon ko; sari shunytaon aur paripurntaon ko bhi.
jab se kavi ne hosh sanbhala hai, is dharti ko pyaar kiya hai. isi dharti ki hi to vah gamakti mati hai jispar jharte rahte hain tare. vahi mati, jiski god mein hava jhula jhulati hai shasyashyamal kshetr ko; jise mausmi badlon ne asman ke saath gahre tak joD diya hai. ye kavi jita raha hai usi ke svarg mein, marta raha hai usi ke narq mein. yahi uski sabse ghanishth priyatma hai, sabse antrang shatru hai. . . .
saundarya aur prem ki triveni se bhari tatha shabdon aur chitron se sajjit gyanpith puraskar se sammanit oDiya kavi sitakant mahapatr ki ye kavyakriti samarpit hai hindi pathkon ko, jo jante hain ki sundar kritiyon ko kaise pyaar kiya jata hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products