Look Inside
Parichay
Parichay
Parichay
Parichay
Parichay
Parichay

Parichay

Regular price Rs. 140
Sale price Rs. 140 Regular price Rs. 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Parichay

Parichay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

साहित्य में मंज़रनामा एक मुकम्मिल फ़ॉर्म है। यह एक ऐसी विधा है जिसे पाठक बिना किसी रुकावट के रचना का मूल आस्वाद लेते हुए पढ़ सकें। लेकिन मंज़रनामा का अन्दाज़े-बयान अमूमन मूल रचना से अलग हो जाता है या यूँ कहें कि वह मूल रचना का इन्टरप्रेटेशन हो जाता है।
मंज़रनामा पेश करने का एक उद्देश्य तो यह है कि पाठक इस फ़ॉर्म से रू-ब-रू हो सकें और दूसरा यह कि टी.वी. और सिनेमा में दिलचस्पी रखनेवाले लोग यह देख-जान सकें कि किसी कृति को किस तरह मंज़रनामे की शक्ल दी जाती है। टी.वी. की आमद से मंज़रनामों की ज़रूरत में बहुत इज़ाफ़ा हो गया है।
यह बाल मनोविज्ञान पर आधारित ‘परिचय’ फ़िल्म का मंज़रनामा है। पाँच बच्चों और उनके दादा (बाबा) के मध्य चल रहे मौन संघर्ष का इस फ़िल्म में प्रभावशाली मनोविश्लेषण किया गया है। बाल मन को कठोर अनुशासन में रखने पर प्रत्येक क्रिया के विरुद्ध प्रतिक्रिया हो सकती है जिसका दूरगामी प्रभाव ख़तरनाक भी हो सकता है। बाल स्वभाव के अन्तर्गत उनके द्वारा किए गए क्रिया-कलाप पाठक के मन में एक गुदगुदी भी पैदा करते हैं और सोचने पर बाध्य भी करते हैं कि बच्चों की कोमल भावनाओं पर अनुशासन की दृष्टि से कितनी कठोरता दिखाई जाए।
यह मंज़रनामा बच्चों के माध्यम से बड़ों को भी सबक़ सिखाता है और एक दिशा भी देता है कि उन दोनों के बीच किस तरह का रिश्ता हो। Sahitya mein manzarnama ek mukammil faurm hai. Ye ek aisi vidha hai jise pathak bina kisi rukavat ke rachna ka mul aasvad lete hue padh saken. Lekin manzarnama ka andaze-bayan amuman mul rachna se alag ho jata hai ya yun kahen ki vah mul rachna ka intrapreteshan ho jata hai. Manzarnama pesh karne ka ek uddeshya to ye hai ki pathak is faurm se ru-ba-ru ho saken aur dusra ye ki ti. Vi. Aur sinema mein dilchaspi rakhnevale log ye dekh-jan saken ki kisi kriti ko kis tarah manzarname ki shakl di jati hai. Ti. Vi. Ki aamad se manzarnamon ki zarurat mein bahut izafa ho gaya hai.
Ye baal manovigyan par aadharit ‘parichay’ film ka manzarnama hai. Panch bachchon aur unke dada (baba) ke madhya chal rahe maun sangharsh ka is film mein prbhavshali manovishleshan kiya gaya hai. Baal man ko kathor anushasan mein rakhne par pratyek kriya ke viruddh prtikriya ho sakti hai jiska durgami prbhav khatarnak bhi ho sakta hai. Baal svbhav ke antargat unke dvara kiye ge kriya-kalap pathak ke man mein ek gudagudi bhi paida karte hain aur sochne par badhya bhi karte hain ki bachchon ki komal bhavnaon par anushasan ki drishti se kitni kathorta dikhai jaye.
Ye manzarnama bachchon ke madhyam se badon ko bhi sabaq sikhata hai aur ek disha bhi deta hai ki un donon ke bich kis tarah ka rishta ho.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products