Look Inside
Murda-Ghar
Murda-Ghar
Murda-Ghar
Murda-Ghar
Murda-Ghar
Murda-Ghar

Murda-Ghar

Regular price Rs. 278
Sale price Rs. 278 Regular price Rs. 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Murda-Ghar

Murda-Ghar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मुरदा-घर सामाजिक विसंगतियों और विषमताओं का यथार्थपूर्ण चित्रण है। वर्तमान अर्थव्यवस्था के तहत गाँवों के उजड़ने की प्रक्रिया जैसे-जैसे तेज़ होती गई, महानगरों में गन्दी बस्तियों और झोंपड़पट्टियों या झुग्गी-झोंपड़ियों का उतनी ही तेज़ी से विस्तार होता गया। इन बस्तियों में मानव-जीवन का जो रूप विकसित हुआ, वह काफ़ी विकृत और अमानवीय है। वेश्यावृत्ति और अपराध-कर्म का यहाँ विशेष रूप से विकास हुआ।
‘मुरदा-घर’ में झोंपड़पट्टी की वेश्याओं की दयनीय स्थिति का शक्तिशाली चित्रण है। विद्रूप यथार्थ ‘मुरदा-घर’ के केन्द्र में ज़रूर है, लेकिन उपन्यास की मुख्य धारा करुणा और संवेदना की है। विकृत से
विकृत स्थितियों से गुज़रते हुए भी उपन्यास के पात्र नितान्त मानवीय और संवेदनशील हैं। ‘मुरदा-घर’ में वर्तमान राज्य-तंत्र के अमानवीय रूप को भी उकेरा गया है। पुलिस-स्टेशन, हवालात, कचहरी वग़ैरह का जो रूप यहाँ सामने आया है, काफ़ी अमानवीय और नृशंस है।
‘मुरदा-घर’ आज की हमारी पूरी व्यवस्था पर एक प्रश्नचिह्न है। जैसा कि एक आलोचक ने कहा है, ‘मुरदा-घर’ आधुनिक हिन्दी उपन्यासों की दुनिया में एक चुनौती है। इसका सामना करना आसान नहीं है।’ Murda-ghar samajik visangatiyon aur vishamtaon ka yatharthpurn chitran hai. Vartman arthavyvastha ke tahat ganvon ke ujadne ki prakriya jaise-jaise tez hoti gai, mahanagron mein gandi bastiyon aur jhompadpattiyon ya jhuggi-jhompadiyon ka utni hi tezi se vistar hota gaya. In bastiyon mein manav-jivan ka jo rup viksit hua, vah kafi vikrit aur amanviy hai. Veshyavritti aur apradh-karm ka yahan vishesh rup se vikas hua. ‘murda-ghar’ mein jhompadpatti ki veshyaon ki dayniy sthiti ka shaktishali chitran hai. Vidrup yatharth ‘murda-ghar’ ke kendr mein zarur hai, lekin upanyas ki mukhya dhara karuna aur sanvedna ki hai. Vikrit se
Vikrit sthitiyon se guzarte hue bhi upanyas ke patr nitant manviy aur sanvedanshil hain. ‘murda-ghar’ mein vartman rajya-tantr ke amanviy rup ko bhi ukera gaya hai. Pulis-steshan, havalat, kachahri vagairah ka jo rup yahan samne aaya hai, kafi amanviy aur nrishans hai.
‘murda-ghar’ aaj ki hamari puri vyvastha par ek prashnchihn hai. Jaisa ki ek aalochak ne kaha hai, ‘murda-ghar’ aadhunik hindi upanyason ki duniya mein ek chunauti hai. Iska samna karna aasan nahin hai. ’

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products