Mein Jo Hoon, 'Jon Elia' Hoon

Jaun Elia

Rs. 295 – Rs. 400

मैं जो हूँ जॉन एलिया हूँ जनाब मेरा बेहद लिहा ​ज़ ​ कीजिएगा। ​कहना ​ ये जो जॉन एलिया के कहने की खुद्दारी है कि मैं एक अलग फ्रेम का कवि हूँ, यह परम्परागत शायरी में बहुत कम ही देखने को मिलती है। जैसे ​-​ साल हा साल और इक... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 295
Reviews

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
R
Rishi garg
It is amazing

Leaving jaun 's awosomness aside the condition and quality of the book is amazing.

readsample_tab

मैं जो हूँ जॉन एलिया हूँ जनाब मेरा बेहद लिहा ​ज़ ​ कीजिएगा। ​कहना ​ ये जो जॉन एलिया के कहने की खुद्दारी है कि मैं एक अलग फ्रेम का कवि हूँ, यह परम्परागत शायरी में बहुत कम ही देखने को मिलती है। जैसे ​-​ साल हा साल और इक लम्हा, कोई भी तो न इनमें बल आया ​ख़ुद​ ही इक दर पे मैंने दस्तक दी, ख़ुद ही लड़का सा मैं निकल आया जॉन से पहले कहन का ये तरीका नहीं देखा गया था। जॉन एक ​खूबसूरत ​ जंगल हैं, जिसमें झरबेरियाँ हैं, काँटे हैं, उगती हुई बेतरतीब झाड़ियाँ हैं, खिलते हुए बनफूल हैं, बड़े-बड़े देवदारु हैं, शीशम हैं, चारों तर​फ़ ​ कूदते हुए हिरन हैं, कहीं शेर भी हैं, मगरमच्छ भी हैं। उनकी तुलना में आप यह कह सकते हैं कि बा​क़ी ​ सब शायर एक उपवन हैं, जिनमें सलीके से बनी हुई और करीने से सजी हुई क्यारियाँ हैं इसलिए जॉन की शायरी में प्रवेश करना ख़तरनाक भी है। लेकिन अगर आप थोड़े से एडवेंचरस हैं और आप फ्रेम से बाहर आ कर सब कुछ करना चाहते हैं तो जॉन की दुनिया आपके लिए है। main jo hoon jaun eliya hoon janab mera behad liha ​za ​ kijiyega. ​kahna ​ ye jo jaun eliya ke kahne ki khuddari hai ki main ek alag phrem ka kavi hoon, ye parampragat shayri mein bahut kam hi dekhne ko milti hai. jaise ​ ​ saal ha saal aur ik lamha, koi bhi to na inmen bal aaya ​khud​ hi ik dar pe mainne dastak di, khud hi laDka sa main nikal aaya jaun se pahle kahan ka ye tarika nahin dekha gaya tha. jaun ek ​khubsurat ​ jangal hain, jismen jharberiyan hain, kante hain, ugti hui betartib jhaDiyan hain, khilte hue banphul hain, baDe baDe devdaru hain, shisham hain, charon tar​fa ​ kudte hue hiran hain, kahin sher bhi hain, magarmachchh bhi hain. unki tulna mein aap ye kah sakte hain ki ba​qi ​ sab shayar ek upvan hain, jinmen salike se bani hui aur karine se saji hui kyariyan hain isaliye jaun ki shayri mein prvesh karna khatarnak bhi hai. lekin agar aap thoDe se eDvenchras hain aur aap phrem se bahar aa kar sab kuchh karna chahte hain to jaun ki duniya aapke liye hai.

Description

मैं जो हूँ जॉन एलिया हूँ जनाब मेरा बेहद लिहा ​ज़ ​ कीजिएगा। ​कहना ​ ये जो जॉन एलिया के कहने की खुद्दारी है कि मैं एक अलग फ्रेम का कवि हूँ, यह परम्परागत शायरी में बहुत कम ही देखने को मिलती है। जैसे ​-​ साल हा साल और इक लम्हा, कोई भी तो न इनमें बल आया ​ख़ुद​ ही इक दर पे मैंने दस्तक दी, ख़ुद ही लड़का सा मैं निकल आया जॉन से पहले कहन का ये तरीका नहीं देखा गया था। जॉन एक ​खूबसूरत ​ जंगल हैं, जिसमें झरबेरियाँ हैं, काँटे हैं, उगती हुई बेतरतीब झाड़ियाँ हैं, खिलते हुए बनफूल हैं, बड़े-बड़े देवदारु हैं, शीशम हैं, चारों तर​फ़ ​ कूदते हुए हिरन हैं, कहीं शेर भी हैं, मगरमच्छ भी हैं। उनकी तुलना में आप यह कह सकते हैं कि बा​क़ी ​ सब शायर एक उपवन हैं, जिनमें सलीके से बनी हुई और करीने से सजी हुई क्यारियाँ हैं इसलिए जॉन की शायरी में प्रवेश करना ख़तरनाक भी है। लेकिन अगर आप थोड़े से एडवेंचरस हैं और आप फ्रेम से बाहर आ कर सब कुछ करना चाहते हैं तो जॉन की दुनिया आपके लिए है। main jo hoon jaun eliya hoon janab mera behad liha ​za ​ kijiyega. ​kahna ​ ye jo jaun eliya ke kahne ki khuddari hai ki main ek alag phrem ka kavi hoon, ye parampragat shayri mein bahut kam hi dekhne ko milti hai. jaise ​ ​ saal ha saal aur ik lamha, koi bhi to na inmen bal aaya ​khud​ hi ik dar pe mainne dastak di, khud hi laDka sa main nikal aaya jaun se pahle kahan ka ye tarika nahin dekha gaya tha. jaun ek ​khubsurat ​ jangal hain, jismen jharberiyan hain, kante hain, ugti hui betartib jhaDiyan hain, khilte hue banphul hain, baDe baDe devdaru hain, shisham hain, charon tar​fa ​ kudte hue hiran hain, kahin sher bhi hain, magarmachchh bhi hain. unki tulna mein aap ye kah sakte hain ki ba​qi ​ sab shayar ek upvan hain, jinmen salike se bani hui aur karine se saji hui kyariyan hain isaliye jaun ki shayri mein prvesh karna khatarnak bhi hai. lekin agar aap thoDe se eDvenchras hain aur aap phrem se bahar aa kar sab kuchh karna chahte hain to jaun ki duniya aapke liye hai.

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9350728833
Pages 156
Publishing Year 2022

Mein Jo Hoon, 'Jon Elia' Hoon

मैं जो हूँ जॉन एलिया हूँ जनाब मेरा बेहद लिहा ​ज़ ​ कीजिएगा। ​कहना ​ ये जो जॉन एलिया के कहने की खुद्दारी है कि मैं एक अलग फ्रेम का कवि हूँ, यह परम्परागत शायरी में बहुत कम ही देखने को मिलती है। जैसे ​-​ साल हा साल और इक लम्हा, कोई भी तो न इनमें बल आया ​ख़ुद​ ही इक दर पे मैंने दस्तक दी, ख़ुद ही लड़का सा मैं निकल आया जॉन से पहले कहन का ये तरीका नहीं देखा गया था। जॉन एक ​खूबसूरत ​ जंगल हैं, जिसमें झरबेरियाँ हैं, काँटे हैं, उगती हुई बेतरतीब झाड़ियाँ हैं, खिलते हुए बनफूल हैं, बड़े-बड़े देवदारु हैं, शीशम हैं, चारों तर​फ़ ​ कूदते हुए हिरन हैं, कहीं शेर भी हैं, मगरमच्छ भी हैं। उनकी तुलना में आप यह कह सकते हैं कि बा​क़ी ​ सब शायर एक उपवन हैं, जिनमें सलीके से बनी हुई और करीने से सजी हुई क्यारियाँ हैं इसलिए जॉन की शायरी में प्रवेश करना ख़तरनाक भी है। लेकिन अगर आप थोड़े से एडवेंचरस हैं और आप फ्रेम से बाहर आ कर सब कुछ करना चाहते हैं तो जॉन की दुनिया आपके लिए है। main jo hoon jaun eliya hoon janab mera behad liha ​za ​ kijiyega. ​kahna ​ ye jo jaun eliya ke kahne ki khuddari hai ki main ek alag phrem ka kavi hoon, ye parampragat shayri mein bahut kam hi dekhne ko milti hai. jaise ​ ​ saal ha saal aur ik lamha, koi bhi to na inmen bal aaya ​khud​ hi ik dar pe mainne dastak di, khud hi laDka sa main nikal aaya jaun se pahle kahan ka ye tarika nahin dekha gaya tha. jaun ek ​khubsurat ​ jangal hain, jismen jharberiyan hain, kante hain, ugti hui betartib jhaDiyan hain, khilte hue banphul hain, baDe baDe devdaru hain, shisham hain, charon tar​fa ​ kudte hue hiran hain, kahin sher bhi hain, magarmachchh bhi hain. unki tulna mein aap ye kah sakte hain ki ba​qi ​ sab shayar ek upvan hain, jinmen salike se bani hui aur karine se saji hui kyariyan hain isaliye jaun ki shayri mein prvesh karna khatarnak bhi hai. lekin agar aap thoDe se eDvenchras hain aur aap phrem se bahar aa kar sab kuchh karna chahte hain to jaun ki duniya aapke liye hai.