Look Inside
Chaudah Phere
Chaudah Phere
Chaudah Phere
Chaudah Phere

Chaudah Phere

Regular price Rs. 278
Sale price Rs. 278 Regular price Rs. 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Chaudah Phere

Chaudah Phere

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

तब केबल टी.वी. के धारावाहिक शुरू नहीं हुए थे और हिन्दी पत्रिकाओं में छपनेवाले लोकप्रिय धारावाहिक साहित्य-प्रेमियों के लिए आकर्षण और चर्चा का वैसे ही विषय थे, जैसे आज के सीरियल।चौदह फेरे जब ‘धर्मयुग’ में धारावाहिक रूप में छपने लगा तो इसकी लोकप्रियता हर किस्त के साथ बढ़ती गई। कूर्मांचल समाज में तो शिवानी को कई लोग चौदह फेरे ही कहने लगे थे। उपन्यास के रूप में इसका अन्त होने से पहले अहिल्या की फैन बन चुकी प्रयाग विश्वविद्यालय की छात्राओं के सैकड़ों पत्र उनके पास चले आए थे, ‘प्लीज, प्लीज शिवानी जी, अहिल्या के जीवन को दुःखान्त में विसर्जित मत कीजिएगा।’ कैम्पसों में, घरों में शर्तें बदी जाती थीं कि अगली किश्त में किस पात्र का भविष्य क्या करवट लेगा।
स्वयं शिवानी के शब्दों में...‘‘मेरे पास इतने पत्र आए कि उत्तर ही नहीं दे पाई। परिचित, अपरिचित सब विचित्र प्रश्न पूछते हैं–‘क्या अहिल्या फलाँ है? कर्नल पाण्डे वह थे न?’...मेरे पात्र-पात्री कल्पना की उपज थे, उन्हें अलाँ फलाँ समझा गया।...इसी भय से गर्मी में पहाड़ जाने का विचार त्यागना पड़ा। क्या पता किसी अरण्य से निकलकर कर्नल साहब छाती पर दुनाली तान बैठें?’’
कूर्मांचल से कलकत्ता आ बसे एक सम्पन्न-कुटिल व्यवसायी और उसकी उपेक्षिता परम्पराप्रिय पत्नी की रूपसी बेटी अहिल्या, परस्पर विरोधी मूल्यों और संस्कृतियों के बीच पली है। उसका राग-विराग और उसकी छटपटाती भटकती जड़ों की खोज आज भी इस उपन्यास को सामयिक और रोचक बनाती है।
जाने-माने लेखक ठाकुरप्रसाद सिंह के अनुसार, इस उपन्यास की कथा धारा का सहज प्रवाह और आँचलिक चित्राकला के से चटख बेबाक रंग इस उपन्यास की मूल शक्ति हैं। Tab kebal ti. Vi. Ke dharavahik shuru nahin hue the aur hindi patrikaon mein chhapnevale lokapriy dharavahik sahitya-premiyon ke liye aakarshan aur charcha ka vaise hi vishay the, jaise aaj ke siriyal. Chaudah phere jab ‘dharmyug’ mein dharavahik rup mein chhapne laga to iski lokapriyta har kist ke saath badhti gai. Kurmanchal samaj mein to shivani ko kai log chaudah phere hi kahne lage the. Upanyas ke rup mein iska ant hone se pahle ahilya ki phain ban chuki pryag vishvvidyalay ki chhatraon ke saikdon patr unke paas chale aae the, ‘plij, plij shivani ji, ahilya ke jivan ko duःkhant mein visarjit mat kijiyega. ’ kaimpson mein, gharon mein sharten badi jati thin ki agli kisht mein kis patr ka bhavishya kya karvat lega. Svayan shivani ke shabdon mein. . . ‘‘mere paas itne patr aae ki uttar hi nahin de pai. Parichit, aparichit sab vichitr prashn puchhte hain–‘kya ahilya phalan hai? karnal pande vah the na?’. . . Mere patr-patri kalpna ki upaj the, unhen alan phalan samjha gaya. . . . Isi bhay se garmi mein pahad jane ka vichar tyagna pada. Kya pata kisi aranya se nikalkar karnal sahab chhati par dunali taan baithen?’’
Kurmanchal se kalkatta aa base ek sampann-kutil vyavsayi aur uski upekshita paramprapriy patni ki rupsi beti ahilya, paraspar virodhi mulyon aur sanskritiyon ke bich pali hai. Uska rag-virag aur uski chhataptati bhatakti jadon ki khoj aaj bhi is upanyas ko samyik aur rochak banati hai.
Jane-mane lekhak thakuraprsad sinh ke anusar, is upanyas ki katha dhara ka sahaj prvah aur aanchalik chitrakla ke se chatakh bebak rang is upanyas ki mul shakti hain.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products