Look Inside
Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15
Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15
Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15
Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15
Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15
Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15

Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15

Regular price ₹ 13,950
Sale price ₹ 13,950 Regular price ₹ 15,000
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15

Rajendra Yadav Rachanawali : Vols. 1-15

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

राजेन्द्र यादव आज़ाद हिन्दुस्तान की दहलीज़ पर तैयार खड़ी नौजवान पीढ़ी के उस समुदाय के सदस्य हैं जिसकी मानसिकता 20वीं सदी के तीसरे-चौथे-पाँचवें दशक में विश्वव्यापी निराशा और मोहभंग में संरचित हुई है। दहलीज़ पर खड़ी आज़ाद, नौजवान पीढ़ी के इस समुदाय के लिए विचार, दर्शन, रणनीति, भविष्य की संरचना, आगामी का नक़्शा—सब कुछ एक भिन्न विवेक और नए तर्क के सहारे गढ़ा जाना है। उसकी मंशा में नई शुरुआत अतीत के साथ सम्पूर्ण विच्छेद से होनी है।
राजेन्द्र यादव के रचनात्मक उपक्रम की अन्तर्वस्तु यही विचार है जो नई दुनिया की रचना का मूलाधार है। यह ‘कैंड़े’ के आदमी का काम है; गुर्दा चाहिए। दूसरे शब्दों में कहें तो यह एक विरल पराक्रम है। अपनी पीढ़ी के रचनाकारों में राजेन्द्र यादव विशेषत: अपने विचार को उसकी तार्किक संगति की आख़िरी हद तक ले जा सकने की क्षमता से लैस दिखाई देते हैं। उनके उपन्यासों में ऐसे ही किसी जड़ीभूत पारिवारिक-सामाजिक-राजनीतिक आग्रहों के उच्छेदन का अभियान छेड़ा गया है। रचनावली के खंड 1 से 5 तक में संकलित उपन्यास इसकी गवाही देते हैं।
राजेन्द्र जी ने अपने लेखन का प्रारम्भ कविताओं से किया। परन्तु बाद में 1945-46 की इन आरम्भिक कविताओं को महत्त्वहीन मानकर नष्ट कर दिया। बाद में लिखी उनकी कविताएँ 'आवाज़ तेरी है' नाम से 1960 में ज्ञानपीठ प्रकाशन से प्रकाशित हुईं। इनके अतिरिक्त राजेन्द्र यादव की कुछ कविताएँ अभी तक अप्रकाशित हैं। रचनावली का पहला खंड उनके इसी आरम्भिक लेखन को समर्पित है। जिसमें एक तरफ़ उनकी प्रकाशित-अप्रकाशित कविताएँ हैं और दूसरी तरफ़ ‘प्रेत बोलते हैं’ और ‘एक था शैलेन्द्र’ जैसे प्रारम्भिक उपन्यास। दूसरे खंड में ‘उखड़े हुए लोग’ तथा ‘कुलटा’, तीसरे खंड में ‘सारा आकाश’, ‘शह और मात’, ‘अनदेखे अनजान पुल’ और चौथे खंड में ‘एक इंच मुस्कान’ तथा ‘मंत्रविद्ध’ जैसे उपन्यास शामिल हैं। रचनावली का पाँचवाँ खंड राजेन्द्र जी के अधूरे-अप्रकाशित उपन्यासों को एक साथ प्रस्तुत करता है। अधूरे होने के कारण इन सबको एक ही खंड में शामिल किया गया है। Rajendr yadav aazad hindustan ki dahliz par taiyar khadi naujvan pidhi ke us samuday ke sadasya hain jiski manasikta 20vin sadi ke tisre-chauthe-panchaven dashak mein vishvavyapi nirasha aur mohbhang mein sanrchit hui hai. Dahliz par khadi aazad, naujvan pidhi ke is samuday ke liye vichar, darshan, ranniti, bhavishya ki sanrachna, aagami ka naqsha—sab kuchh ek bhinn vivek aur ne tark ke sahare gadha jana hai. Uski mansha mein nai shuruat atit ke saath sampurn vichchhed se honi hai. Rajendr yadav ke rachnatmak upakram ki antarvastu yahi vichar hai jo nai duniya ki rachna ka muladhar hai. Ye ‘kainde’ ke aadmi ka kaam hai; gurda chahiye. Dusre shabdon mein kahen to ye ek viral parakram hai. Apni pidhi ke rachnakaron mein rajendr yadav visheshat: apne vichar ko uski tarkik sangati ki aakhiri had tak le ja sakne ki kshamta se lais dikhai dete hain. Unke upanyason mein aise hi kisi jadibhut parivarik-samajik-rajnitik aagrhon ke uchchhedan ka abhiyan chheda gaya hai. Rachnavli ke khand 1 se 5 tak mein sanklit upanyas iski gavahi dete hain.
Rajendr ji ne apne lekhan ka prarambh kavitaon se kiya. Parantu baad mein 1945-46 ki in aarambhik kavitaon ko mahattvhin mankar nasht kar diya. Baad mein likhi unki kavitayen avaz teri hai naam se 1960 mein gyanpith prkashan se prkashit huin. Inke atirikt rajendr yadav ki kuchh kavitayen abhi tak aprkashit hain. Rachnavli ka pahla khand unke isi aarambhik lekhan ko samarpit hai. Jismen ek taraf unki prkashit-aprkashit kavitayen hain aur dusri taraf ‘pret bolte hain’ aur ‘ek tha shailendr’ jaise prarambhik upanyas. Dusre khand mein ‘ukhde hue log’ tatha ‘kulta’, tisre khand mein ‘sara aakash’, ‘shah aur mat’, ‘andekhe anjan pul’ aur chauthe khand mein ‘ek inch muskan’ tatha ‘mantrviddh’ jaise upanyas shamil hain. Rachnavli ka panchavan khand rajendr ji ke adhure-aprkashit upanyason ko ek saath prastut karta hai. Adhure hone ke karan in sabko ek hi khand mein shamil kiya gaya hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products